Новости

15 октября состоится долгожданное возвращение мюзикла «Граф Орлов»
12 Октября 2021
15 октября состоится долгожданное возвращение мюзикла «Граф Орлов»

15 октября 2021 года мюзикл «Граф Орлов» откроет свой первый сезон после пятилетнего перерыва. Возвращение знаменитой постановки — долгожданное событие как для зрителей, так и для артистов.

«Я так рада снова увидеться с коллегами, погрузиться в этот материал, вспомнить музыку. Репетиции проходили легко и, самое главное, с удовольствием: чувствуется мощная «драйвовая» энергетика спектакля», — предвкушая открытие нового сезона мюзикла, делится исполнительница роли Елизаветы Теона Дольникова.

С момента премьеры спектакль завоевал восемь престижных театральных наград, став первым и единственным мюзиклом-обладателем премии «Хрустальная Турандот». Техническое оснащение постановки признано одним из самых инновационных и сложнейших в России.

«Сохранив оригинальную сценографию, театр модернизировал механизмы декораций и оптимизировал трудоёмкий монтаж таким образом, чтобы мюзиклы «Граф Орлов» и «Монте-Кристо», каждый месяц сменяя друг друга, были показаны в связке со знаменитой «Анной Карениной», — рассказывают Владимир Тартаковский и Алексей Болонин, продюсеры мюзиклов.

Екатерина Гусева, Игорь Балалаев, Александр Рагулин, Теона Дольникова, Валерия Ланская, Аглая Шиловская и другие артисты, чьи имена хорошо знакомы со дня премьеры мюзикла «Граф Орлов», воплотят незабываемые образы героев истории о любви, дворцовых интригах и предательстве. Звёзды постановки признались, что никогда всерьёз не прощались со своими ролями, так как верили, что настанет тот день, когда они вновь выйдут на сцену в своих любимых ролях.

«Взяв в руки музыкальный материал после длительного перерыва, я снова убедилась в том, насколько он мощный! Екатерина Великая и вокальная партия великая! Диапазон, эмоциональная, музыкальная палитра. И сейчас выходя на вокальные репетиции, на сцену, я всё вспоминаю так легко, будто и не было этих пяти лет разлуки. Всё во мне живёт: голос откликается, тело само подсказывает», — говорит Екатерина Гусева, исполнительница роли Екатерины Великой.

«Я очень завидую зрителям, которые увидят мюзикл впервые — уверена, что они испытают сильнейшие эмоции и проникнутся нашей историей. Мне кажется, что эта постановка опередила своё время, и сейчас она прозвучит ещё громче, чем 5 лет назад», — говорит Валерия Ланская, исполнительница роли Елизаветы в мюзикле.

Возобновление постановки — 15 октября 2021 года в 19:00. Спектакль будет идти блоками в одном сезоне с легендарным «Монте-Кристо» и знаменитой «Анной Карениной».

другие новости