Медиа / Пресса

Валерия Ланская: «Я могла бы простить измену»
21 Августа 2013

Журнал «Планета женщины»

Актриса и певица Валерия Ланская по-девичьи романтична, наивна, восторженна и эмоциональна. Валерия выглядит очень счастливой, что неудивительно, ведь она востребована и успешна в карьере, любит и любима.

На мои вопросы Валерия отвечала вдумчиво и искренне, иногда заливисто смеясь. Она призналась в том, что терпеть не может выяснять отношения, обожает гулять под дождем за руку с любимым, ценит в мужчинах самоиронию, а не наличие достатка и верит в дружбу между мужчиной и женщиной.

— Валерия, вы влюбчивый человек?

— Да, раньше я влюблялась бесконечно, в школьные годы, в институте. Причем мне было неважно, ответна или безответна моя любовь, просто хотелось постоянно испытывать это изумительное чувство. Оно ведь и в работе помогает — когда ты влюблён, у тебя появляются силы и ты можешь сделать буквально всё, что захочешь!

— А свою первую любовь помните?

— Мы сидели за одной партой в первом классе. Я носила папину фамилию и была Зайцевой, а он был Волковым. И нас все звали «Ну, погоди!».

Изредка он провожал меня до дома и нёс мой портфель, в эти дни я была неимоверно счастлива. Но потом меня перевели в женскую гимназию, и наши дорожки разошлись.

— Сейчас вы влюблены?

— Да. И теперь могу с чистой совестью назвать себя однолюбом.

— Чем он вас покорил?

— Для меня главное в мужчине — это чувство юмора, чтобы он мог заставить меня смеяться до слёз, чтобы с лёгкостью относился к проблемам, не делал из мухи слона. Должен быть свет, позитив и любовь к жизни! Ведь если человек живет с отношением ко всему со знаком минус — кто-то не так посмотрел, что-то не так сделал — это невыносимо! Ну и должно быть ощущение надёжности, что человек поддержит в трудную минуту! Всё это я нашла в любимом.

— А чего вы не смогли бы простить своему любимому человеку?

— С одной стороны, я могу простить многое, например измену! Если человек искренне раскаялся, и я знаю, что он больше не совершит этого. Каждый имеет в своей жизни право на ошибку. И если это любовь, то надо уметь прощать. Не могу понять другое когда мужчина не держит своё слово. Чего бы данное когда-то слово мужчине ни стоило, он обязан его сдержать — это дело чести!

— Если мужчина вам нравится, вы способны сами сделать первый шаг?

— Есть вещи, которые, по моему мнению, мужчина должен делать первым. Например, признаться девушке в любви. Этого бы я первой никогда не стала бы делать. А в плане намекнуть мужчине, что неплохо бы было, чтобы он меня куда-нибудь пригласил, почему нет? Мне кажется, в этом нет ничего плохого.

— А вам важно, чтобы мужчина одобрял то, чем вы занимаетесь?

— Хочется, чтобы он интересовался моей деятельностью. Ведь и мне важно всё, чем занимается любимый, я готова вникать в каждую деталь его жизни. Мне совершенно не обязательно, чтобы мой мужчина одобрял всё, что я делаю. Иногда он может покритиковать меня, но при этом всегда обосновывает своё мнение.

— Согласны ли вы с тем, что в отношениях на женщине лежит больше ответственности?

— Да, абсолютно. У женщины должно хватать мудрости сглаживать острые углы, вовремя помириться или погасить начинающуюся ссору. Я стараюсь быть мягче, нежнее. Больше всего не люблю выяснять отношения — терпеть не могу все эти упреки, крики, обиды, слезы. А вообще, если рядом твой человек, то и сглаживать ничего не придётся, ссоры возникают, в основном, если вы не пара. Бывает и так, что их вообще не бывает. Но я, честно говоря, таких пар не встречала.

— Важно ли вам материальное благосостояние вашего избранника?

— Для меня не имеет значения, какой марки машина у моего мужчины, сколько у него квартир. Важно другое — чтобы мужчина стремился к карьерным высотам, был успешен и реализован. Для мужчины важна востребованность, а я хочу уважать своего избранника, видеть его перспективность. Пусть сейчас чего-то нет, но он хочет, он двигается, растёт, работает, развивается! Людей, стоящих на месте, ленивых — не принимаю и не понимаю. А если у мужчины нет машины, квартиры и прочих вещей — ничего страшного. Главное, чтобы мне было тепло рядом с ним!

— Валерия, вы недавно переехали в загородный дом, который строили много лет. Довольны результатом?

— Да, дом получился очень уютным! Каждую тарелочку, каждую вазочку выбирала сама... Стараюсь проводить здесь всё своё свободное время. Мы живём тут вместе с мамой и сестрой...

— Сестра младше вас, у вас с ней хорошие отношения?

— Мы дружны, но она очень самостоятельная и не делится со мной и мамой своими проблемами, хочет всего добиться сама. Хотя мне очень хочется помочь и подсказать ей что-то... Мама и сестра — мои близкие и любимые люди, за них загрызу любого!

— Над чем вы сейчас работаете?

— Я исполняю партию княгини Елизаветы Таракановой в мюзикле «Граф Орлов». 17-го сентября начнётся второй сезон, на сцене Театра Оперетты. Мне, как натуре увлекающейся и романтичной, очень интересна эта история, основанная на реальных событиях, нравится носить великолепные костюмы эпохи Екатерины Второй…

— Есть ли у вас что-то общее с княгиней?

— Авантюризм! Конечно, не в таких масштабах как у неё, но в глубине души я люблю рисковать и делать вещи, результат которых невозможно предсказать наперед.

— Что бы вы могли назвать главной авантюрой в своей жизни!

— Наверное, это выбор моей профессии.

— А какой период в вашей карьере был самым сложным?

— Лёгких периодов у меня просто не было! Во-первых, поступление в театральный вуз. Например, в Щуку в тот год, когда я туда поступала, было 350 человек на место, и талантливых ребят было очень много. Я и моя семья постоянно пребывали в напряжении, это был настоящий ад. Но когда я поступила, стало ещё труднее! У меня не получалось решительно ничего, хотелось уйти из профессии. Казалось, что я бездарна, бесталанна, профнепригодна и мне не стоит ни петь, ни играть! Но я упёртая. Решила себе доказать обратное. Поговорила сама с собой очень строго: «Ты же не зря с пяти лет на сцене, борись!» И начала. Сейчас же для меня самое сложное — пробы. Это испытание. Кажется, что уже столько всего сделала, снялась в большом количестве фильмов, сыграла в театре множество главных ролей и всем всё должно быть понятно. Моя фактура, возможности. Но нет! Каждый раз нужно проходить отбор в числе многих других, не менее способных и красивых девушек. И доказывать, что я лучшая!

— Валерия, в чём заключается ваш самый большой талант?

— Не мне судить. Но какие-то вещи у меня получаются лучше, чем у кого-либо другого. Например, я всегда быстро ввожусь в спектакли. Быстро разучиваю танцы, песни. Было время, даже пошёл некий слух про меня: если надо срочно кого-то заменить, зовите Ланскую. Смешно. А ещё я могу сама сшить себе сценический костюм! Не такой сложный, как у Таракановой, но всё же!

— Вы, оказывается рукодельница...

— Конечно, я девочка во всех проявлениях! Люблю делать что-то своими руками. Сейчас вот вышиваю картину — девушку, играющую на рояле. Мне полезно на часик отключить голову, перестать думать о проблемах. Огромное количество своих вышивок я уже подарила друзьям и родным. Ещё люблю готовить. Мой фирменный рецепт — долма. Для её приготовления использую виноградные листья, два вида мяса по 250 грамм, 50 грамм риса и кинзу. Мясо и лук пропускаю через мясорубку, зелень мелко режу, листья винограда обдаю кипятком. Перемолотое мясо смешиваю с зеленью и рисом, солью и перцем. Затем беру немного фарша, кладу его на середину листика и заворачиваю в конвертик. Этими конвертами заполняю кастрюлю, заливаю водой и варю в течение двух часов.

— Валерия, а есть ли у вас мечта, которая до сих пор не осуществилась?

— Да. Знаете, я миллион раз была в Санкт-Петербурге, но ни разу не была в Эрмитаже. Очень хочется это исправить.

— А на встречи с друзьями время остаётся?

— Не всегда. Но если друг настоящий, он всегда поймет тебя с твоей занятостью. У меня есть две близкие подруги, сейчас они обе стали мамами, а я стала крёстной их малышей. И как только у меня выпадает свободная минутка, я звоню им и говорю: «Я еду!» Ещё есть близкий друг, он же коллега по сцене.

— То есть вы верите в дружбу мужчины и женщины?

— Конечно же, верю! Мы рассказываем друг другу все секреты, близки много лет.

— Валерия, а как вы поднимаете себе настроение, когда вам грустно?

— В такие периоды мне обычно хочется съесть что-то сладкое, например мороженое. Сразу легче становится. А вообще, мой любимый способ отвлечься от грустных мыслей — прогулки! Люблю ходить пешком,могу часами бродить по Нескучному саду, по Воробьевым горам. Особенно люблю гулять с любимым человеком. Готова гулять с ним под дождем, даже под ливнем.

Яна Шишкина для журнала «Планета женщины», сентябрь 2013 года